ホットケーキミックス パウンドケーキ

ホットケーキミックス パウンドケーキ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

HMを使った失敗しないパウンドケーキ

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • バター(サラダ油でも)

    60g

  • 砂糖

    60g

  • 2個

  • 牛乳

    卵と合わせて200g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで溶かす。
    オーブンを180度に予熱する。

  2. 2.

    全ての材料を加えてよく混ぜ、型に流す。

  3. 3.

    180度のオーブンで30分焼く。竹串を刺して何も付かなければ完成!

★ワンポイントアドバイス

中が生焼けだったら、5分ずつ焼き時間を伸ばしてみてください。くだものやココアパウダーなど入れて色々アレンジできます。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。