レシピブログ
じっくり焼いたさつまいもが美味しい!
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもはよく洗う。びしょびしょのまま、二重にして濡らしたキッチンペーパーに包む。
2.
アルミホイルに包み160度のオーブンで一時間。小さい芋なら45分くらいで焼けます。真ん中を少し開けてみて竹串が通れば完成
焼き終わったらしばらくホイルに包んだまま蒸らしてください。
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品