おうちで焼き芋

おうちで焼き芋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

じっくり焼いたさつまいもが美味しい!

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    1本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもはよく洗う。びしょびしょのまま、二重にして濡らしたキッチンペーパーに包む。

  2. 2.

    アルミホイルに包み160度のオーブンで一時間。小さい芋なら45分くらいで焼けます。真ん中を少し開けてみて竹串が通れば完成

★ワンポイントアドバイス

焼き終わったらしばらくホイルに包んだまま蒸らしてください。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。