放っておくだけで簡単おいしい!アレンジも色々!
★材料
(3人分)
じゃがいも
2個
ピザ用チーズ
ひとつかみ(お好みの量)
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは5ミリ幅くらいの薄切りにして、フライパンに並べる。
2.
1にチーズをお好みの量かけ、火をつけてじゃがいもが柔らかくなるまで弱めの中火で蒸し焼きにする。
3.
じゃがいもが楊枝がスッと通る柔らかさになったら蓋を外してチーズがカリッとするまで焼いて、完成!
ピーマンや、スライストマト、きのこなども合います。じゃがいもの上に一緒に並べてチーズをかけてください。食べるときに黒胡椒やマスタードをつけてもおいしいですよ!