じゃがいもチーズ

じゃがいもチーズ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

放っておくだけで簡単おいしい!アレンジも色々!

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    2個

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ(お好みの量)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは5ミリ幅くらいの薄切りにして、フライパンに並べる。

  2. 2.

    1にチーズをお好みの量かけ、火をつけてじゃがいもが柔らかくなるまで弱めの中火で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    じゃがいもが楊枝がスッと通る柔らかさになったら蓋を外してチーズがカリッとするまで焼いて、完成!

★ワンポイントアドバイス

ピーマンや、スライストマト、きのこなども合います。じゃがいもの上に一緒に並べてチーズをかけてください。食べるときに黒胡椒やマスタードをつけてもおいしいですよ!

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。