じゃがいもと豚肉のレンジ蒸し

じゃがいもと豚肉のレンジ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い日でも火を使わずにさっぱり食べられます。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • 人参

    1/2本

  • 豚ロース薄切り肉

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんを細切りにし、じゃがいもは水にさらす。

  2. 2.

    耐熱皿に①を並べ、その上に豚肉を並べていく。

  3. 3.

    ラップをして600wで5分温めて、出来上がり!ポン酢やごまだれで食べると美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

スライサーを使うとより簡単です。スライスしたきゅうりやトマトを添えると綺麗です!

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。