袋の中で作って洗い物いらず。春巻きの皮で簡単に作れます⭐︎
★材料
(2人分)
じゃがいも
150g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(3連のもの)
1パック
コンソメ
小さじ1
バター
10g
塩
少々
牛乳
大さじ1
春巻きの皮
5枚
小麦粉
小さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、1センチ幅に切って耐熱のビニール袋に入れる
2.
1を600wで3分加熱する。柔らかくなっていたら、袋の上からミトンやマッシャーで潰す
3.
2に細切りしたベーコン、コンソメ、塩、バター、牛乳を加えて混ぜる
4.
粗熱がとれたら、春巻きの皮に包み、少量の水にといた小麦粉で閉じる。
5.
フライパンに油を熱し、両面お好みの色に揚げ焼きしたら出来上がり!
じゃがいもは固いところがあったら1分ずつレンジ延長してください。