【管理栄養士の大人献立】サバのカレームニエル・きのこ蒸し・お豆腐のすまし汁 レシピあり

【管理栄養士の大人献立】サバのカレームニエル・きのこ蒸し・お豆腐のすまし汁
  1. おいしそう!

サバのカレームニエル 【材料2人分】 サバ切り身 2切れ カレー粉 適宜 クレージーソルト 少々 サラダ油 小さじ1 【作り方】 1)サバにクレージーソルトをふり、カレー粉をまぶす。 2)フライパンにサラダ油を入れ、中火で温める。 3)フライパンが温まったら、皮を下にしてサバを2~3分焼く。 4)こんがりと皮が焼けたら、裏返し、フタをして3分焼く。 【ポイント】 *写真は、四点群数法という食事法に......

木下ともえさん

木下ともえさん

一生太らないカラダをつくる食トレーニング研究所長/管理栄養士