【管理栄養士の大人献立】セロリの塩こんぶ和え レシピあり

【管理栄養士の大人献立】セロリの塩こんぶ和え
  1. 1
    おいしそう!

【材料2人分】 セロリ 1本 塩昆布 10g 【作り方】 1)セロリの茎はななめに切り、葉はせん切りにする。 2)シリコンスチーマーにセロリを入れ、600Wのレンジで2分加熱する。 3)セロリと塩昆布をあえてできあがり。 【ポイント】 *シリコンスチーマーがない場合は、耐熱皿に野菜を入れ、ラップをして加熱をしましょう。 *レンジの加熱時間はお使いの機種によって異なりますので様子を見ながら、加熱をし......

木下ともえさん

木下ともえさん

一生太らないカラダをつくる食トレーニング研究所長/管理栄養士