炭水化物多めですが美味しい♡
★材料
(1人分)
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(細切り)
1カケ
牛豚挽肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4
トマト缶
50g
トマトケチャップ
大さじ3
ナツメッグ
小さじ1/2
塩胡椒
適量
バター
10g
薄力粉
10g
牛乳
100cc
モッツァレラチーズ(ピザ用)
適量
ブルーチーズ
適量
パン粉+オリーブオイル
10g
★作り方
(15~30分)
1.
パスタをレンチン6分
アルデンテに仕上げる
2.
その間に、、、
ボロネーゼパスタ
①オリーブオイル
②ニンニク
③挽肉
④玉ねぎ
炒める
⑤トマトソース
⑥ケチャップ
⑦ナツメグ
⑧塩胡椒
※チーズが加わるので、塩分控えめが良い
3.
パスタ投入
グラタン皿にオイルを塗る
パスタを乗せる
4.
ホワイトソース
弱火で
①バター
②小麦粉
③牛乳
※冷えると固まる
5.
やや固まったら、パスタの上に薄く乗せる
①チーズトッピング
オーブントースター15分
②パン粉+オリーブオイル3分
6.
完成
パン粉を乗せるとサクサクで美味しい