【冬野菜・黄金比】和食の黄金比で作る『大根と厚揚げのそぼろあんかけ』と味の素のほんだし レシピあり

【冬野菜・黄金比】和食の黄金比で作る『大根と厚揚げのそぼろあんかけ』と味の素のほんだし
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます( ´∀`)つ、Syuntaroです。いつも訪問ありがとうございます。今日の料理は、和食の黄金比で作る『大根と厚揚げのそぼろあんかけ』です。今回は、「出汁:しょうゆ:みりん=15:1:1」のあんかけにぴったりの黄金比を使っています。出汁を鰹や昆布か......

Syuntaroさん

Syuntaroさん

「なるべく簡単に、作りたいときに手早く、そしてバランスよく (*^▽^*)」をモットーに、冷凍を駆使して、ヘルシーなレシピを目指しています。タイトルどおり彷徨っています。和食?中華?洋食?どれかメインを決めた方がいいのか?ブログの書き方も彷徨ってますがよろしくお願いいたします。