砂糖・乳製品・小麦粉、全部不使用。ギルトフリースイーツ!簡単ヴィーガンブラウニーの作り方を紹介します。材料を混ぜるだけで、作り方簡単。しかも、オーブンで焼かなくてOKのローブラウニー!
★材料
(4人分)
ドライデーツ
約130g
純正カカオパウダー
1/2カップ
ウォルナッツ
大さじ3
アーモンド
大さじ3
シーソルト
少々
カカオニブ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ドライデーツは、ぬるま湯に15分以上浸して、柔らかくしておく
2.
ドライデーツの水を切り、ブレンダーでブレンドする。または、フォークを使って、潰す
3.
カカオパウダー、 ウォルナッツとアーモンド、シーソルトを追加して、ブレンダーでさらにブレンドする
4.
最後にカカオニブを追加して混ぜる(カカオニブはオプション)
5.
すべての材料を、平らな容器やバットに薄し、手を使ってしっかり押し固めていく
6.
冷蔵庫で、15分くらい冷やし固める
7.
お好きな大きさに切って、出来上がり
容器で押しかためていくときは、しっかりと押し固める。ここでしっかり固めないと、後で崩れてしまいます