オートミールをいれて作る、ナッツチョコレートバー。 材料を混ぜて、冷やし固めるだけなので、とっても簡単にできます。 ちょっと生チョコのような食感に、オートミールの歯ごたえが加わり、小さいピースでも満足感いっぱいになるヘルシースナック。
★材料
(2人分)
ピーナッツバター
大さじ2
はちみつ
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
お塩
少々
カカオパウダー
大さじ3
オートミール
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
ピーナッツバター、はちみつ、ココナッツオイルをよく混ぜる
2.
1に、お塩、カカオパウダー、オートミールを加えてよく混ぜる
3.
クッキングシートの上に、2をのせて形を整える
4.
冷蔵庫で数時間冷やす
5.
お好きな大きさにカットして完成
*ピーナッツバター、はちみつ、ココナッツオイルは先にしっかり混ぜてから、カカオパウダーをいれる
*一口大に切るにくい場合は、包丁を少し温めると切りやすくなります
*出来上がったものは溶けやすいので、冷蔵庫で保管