鹿とひよこ豆のキーマカレー

鹿とひよこ豆のキーマカレー
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    おいしそう!

鹿挽肉を使って野菜たっぷりのキーマカレーを作ってみました。 カレーは作るのに手間が掛かるので、ストック用に大量に調理しちゃいます。 挽肉1キロに対し、玉ねぎ6個、人参5本、セロリ1本をみじん切りに。にんにくも少々。 塩を振り全体がしんなりするまでサラダ油で炒める。 鹿挽肉を加えて更に炒め、肉に火が通ったら、カットトマト約2k、牛乳300ml、赤ワイン300......

HATAさん

HATAさん

信州の山の中に家族3人で暮らしています。猟師であり調理師です。四季折々の山の幸を自ら手に入れ調理するまでをブログでは綴っていきたいと思います。