ほうれん草と柿の胡麻和え レシピあり

ほうれん草と柿の胡麻和え
  1. 3
    おいしそう!

  柿を使った和の副菜です ほうれん草と胡麻和えにしました  材料(2人分) ほうれん草 1袋 柿 1/2個 ゴマ 大さじ2 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 砂糖 1つまみ  作り方 熱湯に塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる 冷水でほうれん草を冷やし、醤油(分量外)をほうれん草に少量かけて水気を絞り食べやすい長さに切る 柿は皮をむき拍子木切りにする ゴマ大さじ2をしっかりとすり、醤油、酒各......

Kazuya Shimamuraさん

Kazuya Shimamuraさん

全ての基本は食事から。 週末には美味しく家呑みするために料理を作っています。