切り干し大根としめじの味噌煮 レシピあり

切り干し大根としめじの味噌煮
  1. 5
    おいしそう!

味噌味で仕立てる切り干し大根の煮物です 箸休めの副菜にも活躍します  材料(2人分) 切り干し大根 30g しめじ 1パック 油揚げ 1枚 青ネギ 適量 和風出汁 300ml 味噌 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1と1/2 オリーブオイル 大さじ1  作り方 下ごしらえ 切り干し大根はぬるま湯で戻して水気を絞る しめじは石突きを切り落とし小房に分け、油揚げは横半分に切り1cm弱程度の幅に、青ネギ......

Kazuya Shimamuraさん

Kazuya Shimamuraさん

全ての基本は食事から。 週末には美味しく家呑みするために料理を作っています。