鶏むね肉とれんこんのカレー醤油炒め レシピあり

鶏むね肉とれんこんのカレー醤油炒め
  1. おいしそう!

スパイシーなカレー炒めです 醤油とみりんで和テイストに仕上げます  材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) れんこん 250g すりおろしにんにく 1かけ すりおろし生姜 1かけ 青ネギ 適量 醤油 大さじ2 カレー粉 大さじ1 みりん 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1  作り方 下ごしらえ 鶏むね肉は皮を取り除き小さめの角切りにする れんこんは1cm程度の厚さの半月切りにし、水に放ちアク抜......

島村一也(Kazuya Shimamura)さん

島村一也(Kazuya Shimamura)さん

全ての基本は食事から。 週末には美味しく家呑みするために料理を作っています。