切り干し大根としらたきの煮物 レシピあり

切り干し大根としらたきの煮物
  1. 3
    おいしそう!

食物繊維も豊富な和の副菜 ご飯にも箸休めにもピッタリです  材料(2人分) 切り干し大根 30g しらたき 1袋 しいたけ 3枚 にんじん 1/3本 薄口醤油 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1と1/2 和風出汁 300ml オリーブオイル 大さじ1  作り方 下ごしらえ 切り干し大根はぬるま湯で戻して水気を絞る 椎茸は、石突きを切り落とし薄切りに、にんじんは千切りにする しらたきは食べやすい長さ......

島村一也(Kazuya Shimamura)さん

島村一也(Kazuya Shimamura)さん

全ての基本は食事から。 週末には美味しく家呑みするために料理を作っています。