ピリ辛!ひじきと豆腐の生ふりかけ レシピあり

ピリ辛!ひじきと豆腐の生ふりかけ
  1. 7
    おいしそう!

お問い合わせはこちら 一条もんこHP   あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。 おかずとふりかけの境界線 ピリ辛!ひじきと豆腐の生ふりかけ 材料 ひじき 100g 洗っておく 豆腐(できればもめん) 青唐辛子 1/2本 輪切り めんつゆ 大さじ2杯 カレーパウダー 大さじ1杯 ごま油 大さじ1杯 作り方 ①フライパンにごま油を熱して青唐辛子を炒めます。 ②ひじきと豆腐を入れて、豆腐を崩しな......

一条もんこさん

一条もんこさん

カレー・スパイス料理研究家。新潟県出身。年間800食カレー生活。レトルトカレー3000食を研究。カレー及びスパイスの料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等をしています。食べあるキングカレー担当。自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。