新之助とスパイスカレー

新之助とスパイスカレー
  1. おいしそう!

お問い合わせはこちら 一条もんこHP 新潟をカレー県に。 新潟県のお米の奨励品種である 『新之助』。   実家のある新潟の山岳地帯で採れた姫たけのこやこごみといった山菜が届いたのでスパイスカレーにして合わせました 新之助は粒が大きめで甘みがあり、程よい粘度があるので、さらっとしたスパイスカレーによく合います、、 甘さの中にコクがあって、 カレーのスパイスをより引き立ててくれます。 この組み合わせ......

一条もんこさん

一条もんこさん

カレー・スパイス料理研究家。新潟県出身。年間800食カレー生活。レトルトカレー3000食を研究。カレー及びスパイスの料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等をしています。食べあるキングカレー担当。自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。