《動画》料理のスキルに合わせた包丁の選び方 動画あり

  1. おいしそう!

料理の初心者から上級者まで、それぞれのスキルやレベルに合わせた包丁の選び方を解説しています。 また、使いやすいまな板や、包丁のメンテナンスにおすすめのシャープナーについてもご紹介しています。 上手に切りものをするにはもちろん技術も必要ですが、道具選びもとても大切です。 「弘法筆を選ばず」といいますが、大抵の方は弘法ではありません。笑 きちんと道具を選ぶことで上手に食材を切れるようになり、料......

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。