とても簡単ですが、ホタテとXO醤焼きのたれが絡んで美味しいですよ♪
★材料
(3人分)
ベビーホタテのボイル
300gくらい
アスパラ
3~4本
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
酒
大さじ1
XO醤焼きのたれ
大さじ1と1/2
サラダオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは食べやすい大きさにカットしておく。
2.
ベビーホタテのボイルに塩、コショウをして小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼く。
3.
2にアスパラも加え火を通す。
4.
3に酒とXO醤焼きのたれを入れて絡めながら炒めれば出来上がり♪
ホタテをこんがり焼くと見た目も美味しさもアップです♪