えのきときゅうりの桃ラーあえ

えのきときゅうりの桃ラーあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

えのきときゅうりで簡単一品。

★材料

(2人分)

  • えのき

    1pc

  • キュウリ

    1本

  • 桃屋のラー油

    好きなだけ

  • 紹興酒

    大さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを千切り。ルクエスチームケースに食べやすい大きさに切ったエノキを入れ、紹興酒大さじ1弱をふり、レンジ600Wで2分加熱(おてもちのレンジで加熱時間変わります。くたっとなったら良いです)

  2. 2.

    1をレンジから取り出し、桃屋のらーゆを好きなだけ。きゅうりの千切りを混ぜ完成。

★ワンポイントアドバイス

温かいうちに桃ラーを!少し冷めたらキュウリを混ぜて下さい。冷しても美味しいですよー

えりりん32さん

えりりん32さん

お料理が好きです。友達に後押しされたので登録してみました。