ナシゴレン

ナシゴレン
  1. 2
    おいしそう!

昨日の夕食は ナシゴレンを作りました。 無印のナシゴレンのもとを使いましたが 今回はサティにも使いました。 前もって、豚のひれ肉を適当な大きさに切って ナシゴレンの元に漬けておきます。 そして、串にお肉と玉ねぎを刺して グリルで焼きます。 ひれ肉なのでやわらかく、味もなかなかでした 卵を添えてたんぱく質はバッチリです。 枝豆のスープというお兄ちゃんのリクエストでしたので コンソメスープに茹で......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。