シーフードミックスで甘辛ナシゴレン☆

シーフードミックスで甘辛ナシゴレン☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ガラムマサラとケチャップで甘辛に♪

★材料

(2人分)

  • ごはん

    茶わん2杯分

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • ピーマン

    1個

  • シーフードミックス

    100g

  • 赤唐辛子

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★トマトケチャップ

    小さじ1+1/2

  • ★ソース

    小さじ1

  • ★ガラムマサラ

    小さじ1/5位

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★塩

    適量

  • ★黒こしょう

    適量

  • 2個

  • サラダ菜

    数枚

  • きゅうり

    数枚

  • ミニトマト

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
    ★を合わせておく。
    目玉焼きを2枚作る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて炒め、ややしんなりしたら赤唐辛子・シーフードミックスを加えて、シーフードの色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ★とごはんを入れて全体を炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り、サラダ菜・きゅうり・ミニトマト・目玉焼きをそえる。

★ワンポイントアドバイス

ガラムマサラとケチャップでお好みの甘辛を調節してみてください☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生