ナシゴレンを卵で包んだオムライス。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
鶏もも肉
80g
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
トマトケチャップ
大さじ1
サンバル
小さじ1~2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ2
スイートチリソース
適量
卵
2個
サラダ油(卵用)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
3.
ご飯を入れて炒める。
4.
塩、ブラックペッパー、トマトケチャップ、サンバルで調味をして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。
5.
卵を割ってほぐしておく。
6.
フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整え、スイートチリソースをかける。
サンバルの量は好みで加減すること。