日本酒とつまみたい油揚げと青梗菜花の含め煮 レシピあり

日本酒とつまみたい油揚げと青梗菜花の含め煮
  1. 9
    おいしそう!

さて、今日はおうちのみ大使4月のテーマ 春のヘルシーおつまみ を作ってみました 最近、青梗菜のお花が出回るようになりました 柔らかくて美味しいですよね ヘルシーということで 油揚げの中に切った菜花を詰めて たっぷりの鰹と昆布の出しの中でコトコト煮ました 最後はお出しを片栗粉でトロっとさせて餡にしてかけました 日本酒と合いますよ 桜を見なが......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。