林檎ごろごろジャム レシピあり

林檎ごろごろジャム
  1. 2
    おいしそう!

すっかり寒くなりましたね こんな時はなぜだかアップルパイが食べたくなっちゃいます 今日は紅玉を使って香り豊かなジャムをご紹介したいと思います 香りの秘密は、バニラビーンズとシナモン 甘~い香りのジャム (⋈◍>◡<◍)。✧♡ りんごもなるべく大きく切ったので 満足感が違います <<材料>>Ⅰ瓶 紅玉            4個 (皮をむいて480gくらい) 白......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。