奈良漬の作り方 レシピあり

奈良漬の作り方
  1. 1
    おいしそう!

広島に行った時に巨大な瓜と新鮮な酒粕が手に入ったので 奈良漬を作ることにしました 東京ではお目にかかれない酒粕 広島のお酒も有名ですからね ちなみに使った酒粕は柄酒造の酒粕 リンク貼っておきますね 柄酒造 半年後が楽しみです! 材料 瓜   4kg 酒粕  4kg 砂糖  800g 塩   1kg の塩一袋を用意して瓜の溝に詰めていく 作り方 1......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。