たまたま冷蔵庫にあったお肉を使ったのでステーキ用のお肉ではありませんが、もちろんステーキ用のお肉を細切りにして使っても美味しいです^^
分厚い一枚肉を焼くのって時間がかかってしまいます。
あえてステーキ用も細く切って時間を短縮するのが我が家流です。簡単で時間がな~い、ボリュームほし~いという時のお助けメニューです。
★材料
(2人分)
ぶたロース薄切り
200g
玉ねぎ
1個
ケチャップ
適量
塩、胡椒
少々
パセリ
少々
サラダオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切り、豚肉はざく切り
2.
サラダオイルをひいて玉ねぎ、お肉を入れて炒めてケチャップ、塩、胡椒で味を調える。パセリをのせて出来上がり!
分厚い一枚肉も細切りにすると、時間が短縮できて便利です。また、食べやすく、ケチャップも絡みやすいです。