わが家の18番

わが家の18番
  1. おいしそう!

料理紹介

たまたま冷蔵庫にあったお肉を使ったのでステーキ用のお肉ではありませんが、もちろんステーキ用のお肉を細切りにして使っても美味しいです^^
分厚い一枚肉を焼くのって時間がかかってしまいます。
あえてステーキ用も細く切って時間を短縮するのが我が家流です。簡単で時間がな~い、ボリュームほし~いという時のお助けメニューです。

★材料

(2人分)

  • ぶたロース薄切り

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ケチャップ

    適量

  • 塩、胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

  • サラダオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、豚肉はざく切り

  2. 2.

    サラダオイルをひいて玉ねぎ、お肉を入れて炒めてケチャップ、塩、胡椒で味を調える。パセリをのせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

分厚い一枚肉も細切りにすると、時間が短縮できて便利です。また、食べやすく、ケチャップも絡みやすいです。

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。