レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐とチョコレートだけなのに本格的なデザート! 虜になっちゃいます♪
★材料
(3人分)
絹豆腐
300g
ダークチョコレート
150g
バニラエッセンス
大1
シナモン
韓国の唐辛子(粉)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チョコレートを細かく削って60度の湯せんにかけて溶かす
2.
ミキサーで豆腐をよく混ぜ、溶かしたチョコと香辛料を混ぜて出来上がり
唐辛子はアクセントなので、お子様に作ってあげる場合は抜いてください。
チョコレートパフェ♪
もち粉のチョコレートケ...
ブタさんチョコレートケ...
チョコビ入り☆チョコレ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...