レシピブログ
お豆腐とチョコレートだけなのに本格的なデザート! 虜になっちゃいます♪
★材料
(3人分)
絹豆腐
300g
ダークチョコレート
150g
バニラエッセンス
大1
シナモン
韓国の唐辛子(粉)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チョコレートを細かく削って60度の湯せんにかけて溶かす
2.
ミキサーで豆腐をよく混ぜ、溶かしたチョコと香辛料を混ぜて出来上がり
唐辛子はアクセントなので、お子様に作ってあげる場合は抜いてください。
ダブルチョコレート・カ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
簡単ホットケーキミック...
チョコレートサラミ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...