パイナップルとマンゴーが入ったバターは、トロピカルな香りたっぷりで、これを使ってオムレツを作りました。また、バケッドにもこのバターがあれば朝から幸せ~^^カップのお湯にミントの葉を2,3分浸しておくだけで、爽やか~なミントティーの出来上がり!ヨーグルトにハチミツとブルーベリーをのせていっただきま~す。
★材料
(1人分)
卵
2個
トロピカルバター
大1
トマトケッチャップ
大2
ヨーグルト
適量
ハチミツ
適量
ブルーベリー
3粒
ミントの生葉
適量
お湯
1cup
バゲット
2枚
トロピカルバター
たっぷり
★作り方
(5分未満)
1.
バターをフライパンにひいて溶いた卵を流し込んで
オムレツを焼く
2.
ヨーグルトにハチミツをかけてブルーベリーをのせる
3.
カップのお湯にミントの葉を入れてしばらく蓋をしておく
4.
バゲットにたっぷりバターを塗って出来上がり
オムレツはトロピカルな香りを大事にするため、塩、胡椒をしません