熱々です レシピあり

熱々です
  1. おいしそう!

おはようございます。 ただ今、シフォンケーキが焼き上がりました‼️ 熱々で~す。 半日程度、逆立ちしてもらって型から外します。 材料 薄力粉 65g 砂糖 50g サラダ油 40g 水 40g コーンスターチ 2.5g 作り方 卵白と卵黄を別々のボールに分ける。 卵白のボールは砂糖を数回に分けて加えながら、硬~いメレンゲを作る。 卵黄のボールに油と水小麦粉を入れて混ぜる。 メレンゲと卵黄生地を合......

Emi Takanoさん

Emi Takanoさん

埼玉県出身。夫と二人暮らし。「足るを知る」生活を心がけています。無い物ねだりより、有る物に感謝しながら、スローライフを楽しんでいます。食べることも作る事も大好き、身体に良いものを選ぶようにしています。