おからでカサ増し、ポテトサラダ レシピあり

おからでカサ増し、ポテトサラダ
  1. おいしそう!

おはようございます。 今朝ご紹介するのは、おからを加えたポテトサラダです。おからはできるだけ新鮮なものがいいですね。 ≪作り方≫ ・じゃがいもはよく洗って、皮をむかずに蒸します。 ・柔らかくなったら熱いうちに皮をむき(火傷に注意)、食べやすくつぶして塩コショウで下味をつけます。 ・玉ねぎ、きゅうり、にんじんは細切りにし、塩もみして水分を軽く絞っておきます。 ・じゃがいもが冷めたら、おから(じゃが......

Emi Takanoさん

Emi Takanoさん

埼玉県出身。夫と二人暮らし。「足るを知る」生活を心がけています。無い物ねだりより、有る物に感謝しながら、スローライフを楽しんでいます。食べることも作る事も大好き、身体に良いものを選ぶようにしています。