レシピブログ
疲れた時に食べたくなる1品。 お酢を使った料理は夏場はとくに食べたくなります。 そこで今日は大根と鶏手羽元のさっぱり煮にしました 材料: 大根、手羽元、砂糖、醤油、みりん、酒、しょうが、酢 作り方: 大根は米のゆで汁で先に下茹でしておきます 手羽元、大根、砂糖、醤油、酒、生姜を入れて煮る。 途中でみりんを加える。 最後に酢をお好みの量で加えればできあがり。 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜