大根と鶏のさっぱり煮 レシピあり

大根と鶏のさっぱり煮
  1. 1
    おいしそう!

疲れた時に食べたくなる1品。 お酢を使った料理は夏場はとくに食べたくなります。 そこで今日は大根と鶏手羽元のさっぱり煮にしました 材料: 大根、手羽元、砂糖、醤油、みりん、酒、しょうが、酢 作り方: 大根は米のゆで汁で先に下茹でしておきます 手羽元、大根、砂糖、醤油、酒、生姜を入れて煮る。 途中でみりんを加える。 最後に酢をお好みの量で加えればできあがり。 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜......

キッチンママさんさん

キッチンママさんさん

料理をするのも食べるのも大好きです!