レシピブログ
さつまいものつるをまた大量にいただきまして、 きのうは、半日下処理してました。 畑から摘み取り、葉をとって、茹で、筋取りをする。 大変なんだけど、おいしいので、ついついもらっちゃう。 最近、天気がいいので、 日向ぼっこしながら、葉っぱをとったりは、 それなりに和む時間です。 はじめ、葉を取りながら筋をとっていたけど、手が黒くなるし、取りにくい。 茹でてからの方が取りやすく、家の中でゆっくり......
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)