レシピブログ
マルセイユ石けんVol.2とマルセイユカモミール石けん の二層石けんです。 小さい頃、「宝石」っていうアイスがあったんだけど、 なんか、思い出しました。似てる気がする。 マルセイユカモミール石けん は、カモミールを漬け込んだ純米酒を水分として使っています。 カット時は、ぽろぽろ崩れやすかった。 アルコールを入れると、そんな感じになるんだけど、 これが、熟成が進むほど、硬くていい石けんに......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット