レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで、「こうせん」という粉を見つけました。 大麦の粉と書いてある。 いつも石けんづくりに使っている大麦若葉の実の部分だ、と思って手に取りました。 これ、げんこつあめとか作る材料らしいです。 作り方も、袋にあった。 もういっこのメニューに、”お練り”というのもあって、 お湯と砂糖を混ぜて、練って食べるらしい。 ”おねり”って響きが、めちゃめちゃかわいく、かなりツボで、一人で喜んでしまっ......
簡単♪♪げんこつ飴
たまにはサンドイッチで...
お正月の残りもちで「揚...
クックパッド【決定版】...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品