レシピブログ
きょうも、朝、すんなり目覚められなかった。 おうさんが8:30にやってくるので、なんとか起きました。 朝食は、うどんにしました。 テッパンのダシ、 ヒガシマル と 調味の素 を使って。 疲れた体に染み渡る。 そういえば、 調味の素 、東京ではみなかったなぁと思ったら、 八百津で作られている地元の品だった。 ちょっと高めだけど、コレだけで味が決まるおいしいおしょうゆ。 おひたしにしても......
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋