鶏胸肉の甘酢がけ レシピあり

鶏胸肉の甘酢がけ
  1. おいしそう!

胸肉を、こんがり揚げ焼きにして、 甘酢にからめました。 お肉はしっとりやわらかく、 甘酢が旨い。 レシピ [材料] ・鶏胸肉 2枚 ・しおこしょう 少々 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 ・たかのつめ(種をとって輪切り) 1本 ・にんにくのみじんぎり 3かけ ・ごま油 小さじ1 (甘酢) ・砂糖 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・塩 少々......

gohanrecipeさん

gohanrecipeさん

ごはんのこと、ニットのこと、日々のこと