レシピブログ
干していた白菜 、3つだけ、漬物にしました。 意気込んで全部漬けようと思ったけど、 家の中にあった桶では全然小さかった。 外にある大きな樽で漬けるほどの勢いが無く、ひとまず近々に食べられる分だけ。 白菜は、半日干して、 塩と、昆布、たかのつめ、干していたみかんの皮を使って漬けました。 重しをして、水があがってきたら、食べごろ。 レシピ [材料] ・白菜 3かぶ(3/4こ分) ・み......
餃子の皮がもっちり☆白...
白菜コールスロー
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
餃子の皮を使って簡単!...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...