レシピブログ
あさごはんに、うどのきんぴらを。 きのう行った八百屋さんは、春の野菜がたくさん出てた。 レシピ [材料] ・うど 1本 ・ごま油 大さじ1 ・酒 小さじ1 ・ざらめ 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・ひねりごま 大さじ1 [作り方] (1).うどの皮は千切り、なかみは棒切りにする (2).フライパンにごま油を熱し、皮をいためた後、なかみをさっといためる (3).酒、ざらめを入れ、全体に絡めなが......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...