レシピブログ
ひさしぶりにぬか漬けはじめます。 今度は何年も続くといいな。 道の駅で、1kg30円で売られていたぬかに、塩と水を入れ、よく混ぜ合わせ、 昆布、赤唐辛子をあわせました。まずは捨て漬けで、キャベツの葉と大根のヘタなど入れて。 こちらの野菜は、”すぐにつけられるぬか床”というのを買ってきて、 そこに漬け込みました。ぬか漬け早く食べたくて買っちゃった。 封を開けると、旨みの塊のような香り。 美味しい......
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...