レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうが焼き用に味付けして冷凍しておいた豚肉と、 チヂミ用に、茹でてスライスしておいたごぼうを、 春巻きに巻いてあげました。 味付けは、しょうが焼きの肉にしっかり染込んでいるので、それだけ。 残り物で作ったけれど、 すごく美味しくて、これ、定番になりそうです。 ごぼう、おいしいなぁ。 レシピ [材料] ・豚肉 10枚 ・しょうが 小さじ1 ・にんにく 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・塩こしょ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【お弁当向け】麺がひっ...
お弁当用に♪*マカロニ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜