レシピブログ
最近、珈琲やお料理が出てくる邦画を 週1本ペースで映画(DVD)見てます。 きのうは「天国のスープ」という映画を観まして、スープがつくりたくなり、 さつまいもとたまねぎでつくりました。 さつまいもはよく洗って、皮ごと。 じっくり炒めたたまねぎの甘さがやさしくて、サツマイモのコクがたまらん、 おいしいスープができました。 今日は、「函館珈琲」観ています。 レシピ [材料] ・さつまいも(小) 6......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいものクリームグ...
低脂質!レンジで簡単ほ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...