レシピブログ
見た目も華やかで上品に見える茶巾寿司弁当です。
★材料
(1人分)
卵
2個
寿司飯
適量
エビ
1尾
三つ葉
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄焼き卵を焼く。
2.
寿司飯を卵で包む。
3.
海苔巻きを巻く。
4.
おかずを詰めて出来上がり。
薄焼き卵をムラなく綺麗に焼くには、『こす』のが大事です。 茶巾寿司の作り方はブログに画像付でUPしています。
巻き寿司☆甘辛油揚げと...
電子レンジで簡単・時短...
薄焼き卵☆ニット帽子の...
ひじきご飯と薄焼き卵の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...