レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
見た目も華やかで上品に見える茶巾寿司弁当です。
★材料
(1人分)
卵
2個
寿司飯
適量
エビ
1尾
三つ葉
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄焼き卵を焼く。
2.
寿司飯を卵で包む。
3.
海苔巻きを巻く。
4.
おかずを詰めて出来上がり。
薄焼き卵をムラなく綺麗に焼くには、『こす』のが大事です。 茶巾寿司の作り方はブログに画像付でUPしています。
電子レンジで簡単・時短...
薄焼き卵のサンドイッチ
薄焼き卵☆ニット帽子の...
ひじきご飯と薄焼き卵の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...