ちょっと小粋な一皿~ワクソースを使って~ レシピあり

ちょっと小粋な一皿~ワクソースを使って~
  1. おいしそう!

地産地消にこだわり、明石近郊の魚・野菜・果物と、ビストロWAKU(神戸市中央区)の「ワクソース」を使って、小粋な一皿を作ってみました♪魚は、明石産の赤舌平目。フレンチではもてはやされるのに、一般家庭でのお料理では、敬遠されがち。下ごしらえも意外と簡単なのですよ。・・・・・・赤舌平目 みかん&ワクソース・・・・・・・ 赤舌平目(明石産) 2尾 岩岡ねぎ 5cm ......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。