高級魚!のどぐろの缶詰めを使って~♪第1弾 レシピあり

高級魚!のどぐろの缶詰めを使って~♪第1弾
  1. おいしそう!

ひところ話題になった「のどくろ」 その名の通り、喉が真っ黒なのです。 正式には、アカムツといいますが。 白身魚のトロと言われるくらい、 上品な脂ののったお魚です。   今回は、のどくろの缶詰(オイル漬け)の、 お料理をご紹介します。     ☆☆のどくろの速攻マリネ☆☆ 材料 のどくろの缶詰(オイル漬け)1缶 キュウリ、ミニトマト *オイル漬けのオイル大さじ2、......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。