高級魚!のどぐろの缶詰めを使って~♪第3弾 レシピあり

高級魚!のどぐろの缶詰めを使って~♪第3弾
  1. おいしそう!

島根県浜田市で生産販売されている「のどぐろ缶詰」第3弾!!     オイル漬けののどぐろなので、 オイルをそのまま使ちゃいます♪ オリーブオイルなのでね。         ☆☆ のどぐろと夏野菜のアヒージョ ☆☆ 材料:のどぐろの缶詰、ニンニク1片、お好きな野菜、塩・胡椒 作り方:① 小さいフライパンにニンニクと缶詰のオイルのみを入れて弱火で香りを出す。 ② 一口大に切った野菜を加えて......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。