【レシピ】1年中でも食べたい桜餅🌸関西風(九州もだけど)が好き♡ レシピあり

【レシピ】1年中でも食べたい桜餅🌸関西風(九州もだけど)が好き♡
  1. おいしそう!

この時期ならずとも食べたい、桜餅。道明寺粉を使った関西風(九州も)が好きでたまらない。家にあった道明寺粉と桜の葉。そして、出来立てを買ってきた「こしあん」で、桜餅つくりました♪レシピはこちらから↓ 川端 寿美香 <レンジ&蒸し>道明寺粉で作る桜餅 1......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。