今夜は、ビール?ワイン?冷酒?このシビレる「太刀魚の花椒煮」には、冷酒がよく合います。<材料(2人分)>太刀魚 2切れ*水 50ml*酒 50ml*醤油 大さじ1*砂糖 大さじ1*みりん 大さじ1GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール> 大さじ1/2~1<作り方......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。