<レシピあります>大好き!牡蠣の蕪(かぶら)蒸し レシピあり

<レシピあります>大好き!牡蠣の蕪(かぶら)蒸し
  1. おいしそう!

殻付きの牡蠣が出回っていますね~。家族の中では、私しか食べませんが・・・。チューブ入りや、海水が真空パックになったもの。生食用と加熱用。日にち経ったのが、加熱用ではありませんよ。養殖している海域(場所)が違います。うま味があるのは、加熱用です。さらにいえ......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。